南京钢铁股份有限公司常务副总裁徐晓春受聘兼职教授

作者: 部门审稿人: 摄影: 视频: 单位:经济管理学院 发布时间:2021-06-16 投稿时间: 点击量:10

南京钢铁股份有限公司常务副总裁徐晓春受聘兼职教授

作者:李晓萍

6月9日,南京钢铁股份有限公司常务副总裁徐晓春走进江科大经管院,为中船集团百名财务精英做《南钢数字化转型实践与规划分享》的专题报告。当天徐晓春先生还受聘成为澳门威利斯人708567兼职教授。经管学院院长苏翔主持受聘仪式,校长周南平为徐晓春先生颁发兼职教授聘书,希望与南京钢铁股份有限公司进行全方位深度合作。南京钢铁股份有限公司战略运营部部长李强、板材事业部营销处副处长杨海涛、特钢事业部研发处副处长邓伟、公司办秘书室副主任姚成文、校办主任李强天、经济管理学院副院长叶涛锋、李文昌、物流管理系主任李晓萍及中船集团百名财务精英参加了受聘仪式。

徐晓春先生深耕钢铁产业近30年,在制造业企业的生产经营、科技创新、智能制造等方面取得卓越的管理业绩。他的报告分为南钢企业与产品概述、数字化发展的挑战与机遇、我国工业互联网发展现状、南钢数字制造与工业互联网建设实践、南京十四五数字化战略规划五个部分。

他为学员介绍了南钢发展发展历程、企业愿景、技术创新组织体系及产品体系,分析了当今企业发展的痛点——传统企业的熵增,指出企业通过数字化转型,建立耗散型结构,提升组织的能级;展示了南钢在智慧生产、智慧质量、智慧设备、智慧物流、智能工业机器人、人工智能应用、智慧营销、智慧运营、智慧风控等数字化运营方面的成果;分享了南钢从数字制造、工业互联、产业互联到生态圈智联的十四五数字化战略实施路径。

学员们认为通过徐总对南钢智能制造、工业互联网的建设及数字化战略规划等方面的分享,让他们对企业数字化转型有了更好的理解和更直观的概念,受益匪浅。


分享到: